Суббота, 05.07.2025, 00:24
TRADE
RSS
Меню сайта

Почему трейдеры так любят ходить в бани и сауны? Ответ на этот вопрос довольно очевиден. Просто в саунах и банях многие трейдеры восстанавливают своё здоровье.
Главная » 2009 » Декабрь » 17
Президент РФ Дмитрий Медведев отправляется сегодня во второй половине дня в Копенгаген для участия во встрече глав государств и правительств в рамках международной конференции ООН по проблеме глобального изменения климата.

Как ожидается, сегодня вечером глава российского государства примет участие в приеме от имени королевы Дании, а также, возможно, проведет рабочие встречи с зарубежными коллегами.

Основное рабочее заседание лидеров состоится в пятницу. Планируется, что президент РФ выступит на нем, представив российский взгляд на проблему изменения климата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как ожидается, Д.Медведев продолжит и серию двусторонних контактов с главами иностранных государств. Одной из самых ожидаемых из этих встреч, по мнению экспертов, может стать беседа президента РФ с президентом США Бараком Обамой, однако до сих пор ни Кремль, ни Белый дом официально не сообщали, что такая беседа планируется.

Позицию России по проблеме глобального изменения клим ... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Инвестиционные банки укрепляют кадровый состав за счет бывших чиновников. Как стало известно "Коммерсанту", экс-министр по антимонопольной политике Илья Южанов станет управляющим директором Дойче Банка по России и СНГ. В первую очередь он будет курировать взаимоотношения банка с госкомпаниями. Инвестбанкиры указывают, что в условиях кризиса существенно возросла и изменилась роль государства в бизнес-процессах и это заставило инвестбанки корректировать свою кадровую политику.

Нефтяники откликнулись на просьбу Минэнерго РФ о помощи в трудоустройстве сотрудников "АВТОВАЗа" (AVAZ). "Роснефть" (ROSN) даже обещает в начале 2010 г открыть в Тольятти пункт "по набору рабочей силы". Правда, компании требуются только специалисты строительных ... Читать дальше »

Просмотров: 495 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Резервы ВТБ (VTBR) по МСФО за 9 месяцев 2009 г увеличились до 7,9 проц валового объема кредитного портфеля по сравнению с 3,6 проц на начало 2009 г. Об этом говорится в отчетности банка.

Расходы на создание резервов за первые 9 месяцев 2009 г превышают аналогичный показатель прошлого года, но темпы роста данных расходов, достигнув пика, начали снижаться. В 3-м квартале расходы на резервирование составили в годовом исчислении 4,3 проц кредитного портфеля, что ниже, чем в 1-ом /7,1 проц/ и во 2-ом /6,6 проц/ кварталах 2009 г. Резерв под обесценение кредитов увеличился за 9 месяцев 2009 г до 7,9 проц валового объема кредитного портфеля по сравнению с 3,6 проц на конец 2008 г.

Просмотров: 450 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Центральный банк РФ определил максимальный объем средств, предоставляемых 17 декабря на аукционах прямого РЕПО на срок один день в объеме 160 млрд руб. Об этом свидетельствуют материалы ЦБ РФ.
Просмотров: 499 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

 Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в конце 2012 года. Об этом в Госдуме сообщил министр финансов. По словам Кудрина, ближайшие три года станут периодом решения всех накопившихся в кризисный период проблем.
Просмотров: 386 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, начиная с января будущего года вводится государственное регулирование цен на необходимые лекарственные средства. Таких препаратов порядка 500, а по торговым наименованиям чуть более 5 тысяч.
        В целом Голикова подчеркнула, что цены в начале года серьезно повысились, а к середине - снизились.
Просмотров: 393 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 16 декабря, повысились на фоне данных о сокращении запасов сырья, а также в связи с прогнозируемым увеличением спроса на мазут из-за сильного похолодания в северном полушарии. На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $1,69 - до $72,66 за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $1,5 - до $73,55 за баррель.
Просмотров: 407 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Когда закончился ноябрьский саммит Россия – ЕС в Стокгольме, президент Дмитрий Медведев отметил, что у нас с Евросоюзом осталось не так много нерешенных проблем, и одна из них – это визовый режим. Проблема, действительно, давняя и очень "вязкая". Переговоры об упрощении визового режима ведутся уже более десяти лет, а воз и ныне там. Большие надежды связывались с подписанными в мае 2006 г. соглашениями между Россией и ЕС об облегчении визового режима и о реадмиссии. Но они вступили в силу еще 1 июня 2007 г., а ничего не изменилось. Стороны каждый раз подтверждают "обоюдную готовность двигаться дальше в направлении введения безвизового режима поездок для граждан России и ЕС", и на этом дело подвисает.

Новые надежды на решение визовой проблемы вселил Лиссабонский договор, расширивший круг вопросов, по которым решение принимается большинством голосов (а не единогласно, как прежде). "Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визовог ... Читать дальше »

Просмотров: 524 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

 США обязали швейцарский банк Credit Suisse выплатить штраф в $536 млн за "вопиющее" нарушение режима американских санкций в отношении Ирана и ряда других стран. Согласно сообщению американского Министерства финансов, помимо Ирана Credit Suisse помогал осуществлять сделки в интересах Судана, Ливии, Мьянмы и Кубы. Это продолжалось в течение 20 лет. Денежное взыскание, наложенное на швейцарский банк, стало крупнейшим в истории США наказанием за несоблюдение действующих санкций.
Просмотров: 410 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

В России могут ввести авансовую оплату электроэнергии для бытовых потребителей. Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в профильном ведомстве, поправки к энергетическому и жилищному законодательству, дающие возможность ввести предоплату на розничных рынках, планировалось разработать уже к началу 2010 года.

Таким образом, энергетики надеются снизить издержки по контролю расхода энергии гражданами и повысить собираемость оплаты электричества. Сейчас долг розничных потребителей достаточно высок - он колеблется на уровне 90 млрд рублей.

Между тем эксперты, опрошенные газетой, сомневаются в оправданности перехода на авансовые платежи. Так, глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин утверждает, что на розницу приходится только 11% общего энергопотребления. Эксперт ИК "Совлинк" Ектерина Трипотень заявляет, что население - сам ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Индекс опережающих экономических показателей, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в ноябре на 0,7%, считают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора. Данные будут опубликованы в четверг в 18:00 мск.

В это же время Федеральный резервный банк Филадельфии обнародует значение индекса производственной активности в округе за декабрь. Как ожидается, этот показатель составил 16 пунктов по сравнению с 16,7 пункта месяцем ранее.

Кроме того, в 16:30 мск министерство труда США опубликует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Ожидается, что их число сократилось на 9 тыс. человек - до 465 тыс. человек.
Просмотров: 340 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении крупнейших российских магистральных операторов, пишет "Коммерсант". В их числе оказались "Ростелеком", "Транстелеком" и "Синтерра".

Соответствующие запросы ФАС направила 27 магистральным операторам около месяца назад, рассказал изданию заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. По его словам, поводом для расследования послужила информация о новом этапе так называемых пиринговых войн на российском рынке, касающихся договоров обмена интернет-трафиком между двумя и более сетями. Один из вид пирингового соглашения предполагает обмен трафиком бесплатно при условии примерно одинакового трафика друг к другу, другой — оплату более мелким оператором за пиринг более крупному.

Крупнейшие магистральные операторы подозреваются в необоснованном завышении цен при заключении соглашений об обмене интернет-трафиком, что приводит к удорожанию интернета ... Читать дальше »
Просмотров: 368 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин видит потенциал для снижения ставки рефинансирования в 2010 году.

Как он отметил в беседе с журналистами, "инфляция планируется на уровне 6,5-7,5% (в 2010 году), соответственно, есть определенный потенциал для снижения ставки, но уже не в этом году, а в следующем".

Уровень, до которого может быть понижена ставка рефинансирования, по словам министра, будет зависеть от "притока средств и текущего счета баланса".

Отвечая на вопрос о том, видит ли он возможность для понижения ставки рефинансирования до конца 2009 года, А.Кудрин сказал: "Мы с ЦБ это не обсуждаем, он принимает самостоятельно решение".

На данный момент ставка рефинансирования составляет 9%.
Просмотров: 411 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Банк Японии в ходе заседания 17-18 декабря оставит ключевую процентную ставку по кредитам overnight без изменения на уровне 0,1% годовых, прогнозирует MarketWatch.

В начале декабря японский ЦБ уже объявил о дальнейшем ослаблении денежно-кредитной политики за счет массированного вливания денежных средств в экономику, поэтому аналитики не ожидают радикальных мер, а рассчитывают лишь на подтверждение прежнего курса.

По оценкам экспертов, Банк Японии должен сообщить о том, что он отслеживает результаты решений о поддержке экономики, принятых 1 декабря. Японский центробанк 2 декабря начал предоставление коммерческим банкам трехмесячных кредитов под 0,1% годовых, выделив на эти цели 10 трлн иен ($115 млрд). В качестве обеспечения по этим кредитам банки могут использовать японские гособлигации, коммерческие бумаги (краткосрочные долговые обязательства) и корпоративные бонды.

Хотя это решение немного ослабило политическое давление на Банк Японии, скорее всего, правительств ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Власти США заявили о создании фонда в размере $3,5 млрд для оказания финансовой помощи развивающимся странам, пострадавшим от вырубки лесов, сообщается в коммюнике, распространенном в среду на саммите по климату в Копенгагене.

Как заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак, в этом проекте примут участие США, Австралия, Франция, Япония и Великобритания.

Финансовые средства позволят развивающимся странам принять срочные меры по борьбе с вырубкой лесов в период с 2010 по 2012 годы. США выделят $1 млрд для реализации этой программы. Остальные деньги предоставят Австралия, Франция, Япония и Великобритания.
Просмотров: 407 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Россия имеет шанс стать конкурентоспособной финансовой площадкой с учетом ужесточения регулирования в других странах, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В посткризисных условиях Россия может создать конкурентную площадку по развитию финансовых центров. Она определяется тем, что другие площадки вводят более жесткие требования, и это отпугивает некоторых инвесторов", - сказал А.Кудрин, отметив, что инвесторы и эмитенты предпочитают уже признанным площадкам такие рынки, как Гонконг и Сингапур. "Россия тоже может быть привлекательной площадкой", - сказал он.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов также отметил, что регулирование на финансовых рынках во многих странах серьезно ужесточается. "По моему личному мнению, в некоторых странах перегибают палку", - сказал он, имея в виду 50%-ный налог на бонусы во Франции.

"Если дальше будут преобладать такого рода действия на финансовых рынках, очевидно, что ряд компаний и ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Министерство промышленности и торговли предлагает запретить использование автомобилей старше 25 лет в коммерческих целях.

Ни для кого не секрет, что на российских дорогах очень много старых машин. Пассажирам довольно часто приходится передвигаться по пригородам на разваливающихся "пазиках", давно снятых с производства. По городам и между ними - на не менее древних "Икарусах". А какие грузовички собирают мусор, а также возят грузы - и говорить страшно. На недавних парламентских слушаниях заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов озвучил предложение внести поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". А конкретно: ограничить эксплуатацию автомобилей, использующихся в коммерческих перевозках. Главное слово здесь - коммерческие. То есть автобусы, которые перевозят пассажиров и берут за это деньги, грузовики и фуры, перевозящие грузы, такси различных видов - в общем, все, что относится к лицензируемым видам деятельности. На личный ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Нефтяники откликнулись на просьбу Минэнерго о помощи в трудоустройстве сотрудников АвтоВАЗа. "Роснефть" даже обещает в начале 2010 года открыть в Тольятти пункт "по набору рабочей силы". Правда, компании требуются только специалисты строительных специальностей и те, кто может работать в электроэнергетике. От других нефтяников пока конкретных предложений не поступило, но они подтвердили готовность рассмотреть вопрос. Не ответила Минэнерго только ТНК-ВР, пишет газета "Коммерсантъ".

В "Роснефти" подтверждают, что в начале 2010 года намерены открыть пункт по найму рабочей силы в Тольятти. На нем компания собирается набирать кадры для объектов, которыми занимаются дочерние структуры "Роснефти" — "РН-Строй" и "РН-Энерго". Это объекты капстроительства и энергоснабжения, которые возводятся в рамках модернизации заводов компании регионе (здесь у "Роснефти" три НПЗ). Компании нужны рабочие строительных специальностей, электрики, энергетики, теплотехники, слесари, говорят в "Роснефти", но ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) заявила, что предъявила иск компании Intel. В распространенном заявлении говорится о том, что производитель микропроцессоров "использовал свое доминирующее положение на рынке в течение десяти лет для того, чтобы задушить конкуренцию и укрепить свою монополию". Комиссия утверждает, что Intel "вела систематическую кампанию с целью закрытия конкурентов, отрезая им доступ на рынок". При этом производитель "лишал потребителей выбора и тормозил инновации в сегменте микропроцессоров".

В заявлении руководителя FTC Ричарда Файнштейна (Richard Feinstein) также сообщается о том, что Intel грозила экономическими мерами крупнейшим мировым компаниям-производителям компьютеров в случае использования ими микропроцессоров от конкурентов.Производитель придерживался аналогичной тактики и на рынке графических процессоров, "удушая потенциальную конкуренцию" со стороны таких компаний как Nvidia.
Просмотров: 436 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Западные и отечественные эксперты по-разному оценивают будущее российской экономики.Экономическую модель придется пересматривать во всем мире.

Ждать окончания кризиса в 2010-м ни в мире, ни тем более в России не стоит - уверены эксперты, занимающиеся составлением прогнозов на ближайшую перспективу. При этом оценки западных аналитиков выглядят значительно оптимистичнее, чем предположения их российских коллег, озвученные на вчерашней Ассамблее делового сообщества. Иностранцы полагают, что за счет роста спроса и увеличения экспорта сырья РФ пройдет кризисный период с наименьшими потерями. Отечественные экономисты считают, что 2010 год может стать во многом хуже уходящего.

"Кризис у нас по сравнению с другими странами оказался наиболее тяжелым. Просто пока не все это чувствуют, учитывая, что огромные средства направляются на социальную стабильность", - заметил председатель "Деловой России" Борис Титов. В частности, социальные выплаты бюджетникам ост ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: ModeratoR | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)

Приходя в любую баню или сауну, обычный трейдер понимает что жизнь прекрассна!